经济酒店关键在“房源”

桂林国际饭店

  “仅温福高铁开通前后这两年时间,温州、上海一带的会员猛增,已经超过我们会员总数一半”,福州温泉高尔夫乡村俱乐部的负责人为这个增长欣喜不已,而交通改善,会员总数的增加,也推高了会籍费,5年内入会的会籍费从20万元涨到50万元。无独有偶,连江的贵安温泉节假日出现旅客哄抢浴袍、几个人共用一个储物柜的火爆现象。 

  沉闷多年的福州酒店业,也被旅游激活了。福州旅游局的有关人士告诉记者,去年第四季度,动车开通后,福州酒店业的入住率明显提高。在节假日期间,福州有些酒店出现了一房难求的局面。为此,福州已在海峡会展中心、金融街等地区上马多个高级酒店项目,景区一带也酝酿扩容增加床位,比如连江贵安也要准备上马五星级酒店,提高福州酒店业的品质。 

  榕高尔夫会员费5年涨9倍 

  “高尔夫,玩上了就上瘾。”一位打球者笑着和记者说。上周末,烟雨蒙蒙,山峰上烟雾缭绕,在青翠的草地上,挥杆、进洞……在福州温泉高尔夫乡村俱乐部,高尔夫爱好者冒雨带着家人、朋友到球场打球。 

  看着打球者冒雨前来,最高兴的是俱乐部的管理者。俱乐部总经理蒋启文说,近两年该俱乐部的会员人数猛增,特别是动车开通前后,来自温州、上海的会员数翻倍递增。目前,江浙一带的会员人数达到了210人,而目前俱乐部的全部会员数为400人左右,江浙人超过总数一半。 

  “动车开通后,增强了江浙一带打球者看好俱乐部的预期”,蒋启文介绍,上世纪90年代末,俱乐部刚开的时候会籍费仅为5万元,2006年、2007年也仅仅在20万元左右,而温福动车的铺设和开通,带动了江浙一带打球爱好者入会,会籍费用也随着人数增加而飙升,2008年大概涨到了40万元,而今年已经涨到50万元。 

  江浙一带的高尔夫运动发展较快,他们对高尔夫运动投资有比较成熟的观念,不少江浙人看好福州未来高尔夫市场的发展。 

  “打完球,泡个温泉,感觉很好。”一位打球者说,福州高尔夫俱乐部不仅有高尔夫,而且有温泉,这在全国并不多见,这点非常有吸引力。 

  江浙浴客大增贵安温泉酝酿扩容 

  “节假日,接待游客人数经常超过了设计容量。”连江贵安温泉的温泉总监黄先生坦言,这出乎投资商的意料。开业一年多,游客接待量就出现火爆,温泉投资者乐开了花。据了解,目前贵安温泉正在酝酿扩容,提高接待量。 

  一位连江当地游客告诉记者,因为游客太多,贵安温泉里的储物柜和浴袍经常不够用,节假日朋友要过来玩,他都要提前几个小时过来抢浴袍。 

  贵安温泉一个重要的增长点来自江浙游客。连江旅游局局长黄端明说,由于在江浙一带缺乏温泉旅游资源,动车开通后,福州的温泉游推介受到了当地的欢迎。 

  去年贵安温泉采取凭温福火车票享受泡温泉优惠后,到贵安泡温泉的江浙游客明显增多。“动车开通前,江浙游客总量仅占5%左右,开通后10月份接待量占比增长到15%。”黄总监介绍,目前江浙一带游客已经占到了20%左右,从原来的每月三四千人次,涨到了6000人次。

友情链接

 桂林桂花香大酒店 桂林乐满地旅游开发有限公司 桂林宾馆 桂山(嘉柏)大酒店 阳朔君豪大酒店 桂林漓江大瀑布酒店 chinahotel

桂林帝苑酒店 桂林名城大酒店 桂林喜来登饭店 桂林阳朔帝都大酒店 桂林市金帝宾馆 桂林龙胜温泉旅游酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
桂林酒店预订 广西酒店旅游网 广西酒店预订网 住宿 预定